全程打闲十天稳赢1万

首页>部门动态>阅读
建筑与园林系开展“畅通生命通道 强化施工现场安全职责”学术讲座
点击次数:932             上传部门:建筑与园林系             发布日期:2024-06-23

为提高2022级学生的安全生产管理能力,拓展专业视野,增强安全生产责任意识,6月20日,院继续教育全程打闲十天稳赢1万院长、副教授、高级工程师郝华文为22级全体学生作题为“畅通生命通道,强化施工现场安全职责---实习生的安全生产管理”学术讲座。

图片1.png

讲座围绕第二十三个全国“安全生产月”活动主题“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,紧扣《济南历城山东省济南市中心城区雨污合流管网改造和城市内涝治理大明湖排水分区PPP项目“12·30”较大坍塌事故调查报告》主线,从项目开工、项目施工、项目竣工三个时间维度展开。讲座围绕人的不安全行为、物质的不安全状态、工艺(设备)技术三个方面阐述安全生产事故发生机理。结合事故案例和现场图片,图文并茂的针对高空坠落、物体打击、坍塌、机械伤害、触电、火灾伤害及园林大型雕塑吊装、手持式修剪工具等常见事故安全技术防范、管理要求、工作职责做了重点讲解。

图片2(1).png

建筑与园林系即将奔赴实习岗位的2022级建筑工程技术专业群和园林技术专业群200余名同学聆听了讲座。本次讲座针对性强,重点突出,进一步强化了2022级学生生产安全管理知识和安全意识,自觉培养和掌握自防自救的能力与技巧,做好自我保护,防患于未然。

前一记录:以文化人 薪火相传-----旅游系将中华优秀传统文化元素融入育人全过程
后一记录:安徽。ǔ刂荩┫绱逭裥诵际醴务中心助力美丽乡村建设
全程打闲十天稳赢1万【股份】有限公司